22 октября 2023 года, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм Иверской иконы Божией Матери прихода чуда архистратига Михаила в Хонех в Старо-Панове и совершил в нем Божественную литургию.

Ранним утром, подворье храма, наполнилось прихожанами, среди которых были благотоворители, участвующие в финансировании строительства храма, жители Санкт-Петербурга и ближайших районов, Казаки Посольской станицы Терского Казачьего войска в Санкт-Петербурге и ЛО, духовенство. 

Прибыл митрополит  Санкт-Петербургский и Ладожский Варсанофий. Для приветствия митрополита, Казаки прибыли в традиционной парадной справе Терского Казачьего войска. Мирополит обратился с приветсием к Казакам-Терцам и прихожанм. Проходя мимо строя Казаков, поблагодарил фразой “Любо Казаки!” и благословил крестным знамением.

В храме, состоялась торжественная церемония освящения Престола, которую возглавил Митрополит Варсанофий Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей, протоиереи Александр Румянцев, Алексий Скляров, настоятель иерей Михаил Бабич, иерей Павел Ермошкин и другие священнослужители.

Далее провели крестный ход с чином освящения Храма. По окончании литургии, митрополит поздравил настоятеля храма отца Михаила, поблагодарил прихожан за совместную молитву.

Храму были подарены икона священноисповедника Михаила Союзова и Страстное Евангелие. 

Так же, митрополит вручил награды и Благодарственные письма благотворителям, строителями активным прихожанам храма. В числе награждённых, был и Атаман Терской Казачьей общины О.А.Захаренко. Казаки-Терцы, практически с начала строительства храма, взаимодействуют с настоятелем храма, участвуют в литургиях и праздничных мероприятиях. Активное участие приняли Казаки и при подготовке к метрополичьей службе и освящению храма.

Перед отъездом, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсанофий, пообщался с Казаками, ещё раз поблагодарил за активное взаимодействие с епархией. Казаки, в свою очередь, пожелали Митрополиту крепкого здоровья, и Божьей помощи в его служении на благо Православной веры.

По материалам официального сайта Общины Терских Казаков Санкт-Петербурга и Ленинградской области Посольской станицы Терского Казачьего Войска СКО Станицы Гребенской.

ткв-спб.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не просмотренные