31 января 2024 года.

Атаман Северо-Западного казачьего войска (СЗКВ) Максим Анатольевич Буга, совместно с атаманами первичных организаций, И.О. атамана ОКО СПб и руководителями отдельных структур войска, участвовали в совещании по видео-конференц-связи с Всероссийским казачьим обществом (ВсКО).

Основное обсуждение было посвящено предстоящему Второму Большому кругу Российского казачества. Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов предложил его провести 28 февраля 2024 года. Об этом он заявил ранее, выступая на Отчетном сборе Кубанского казачьего войска. На сегодняшнем совещании им были определены и поставлены задачи, детали предстоящего Круга для всех войск и округов. Также обсуждение коснулось и других вопросов. Совещание прошло в краткой, деловой форме. Конечно, по казачьей традиции, совещание началось и закончилось молитвой.

Сразу же, после ВКС с ВсКО, атаман Северо-Западного казачьего войска Максим Анатольевич Буга провел совещание в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге с его главой, Председателем Комитета Капитановым Олегом Александровичем. Переговоры прошли плодотворно, со стороны властей города обещана широкая поддержка казакам.

Вечером атаман СЗКВ провел ВКС со всеми казачьими организациями Северо-Западного региона.
Обсудили необходимость объединения всех казаков в единую структуру, в одну общую семью.
Инициатива атамана нашла поддержку у атаманов.
Также атаман СЗКВ представил атаманам своего первого заместителя Симонова Алексея Владимировича, зама по госслужбе Мозгового Евгения Дмитриевича и начальника штаба войска Ятманова Никиту Борисовича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не просмотренные