В субботу – 2 марта – отмечался День создания добровольных народных дружин. Казаки казачьей дружины станицы Никольская в эти выходные патрулируют парки Санкт-Петербурга.
Казачий патруль в парке 30-летия Октября выглядит солидно и колоритно. У казака Николая Стрыгина восемь лет опыта добровольной службы в качестве дружинника. С животными в ладу с детства – вырос в астраханской станице.
Лошадь внушает уважение, а это для дружинника — первое дело.
— Достаточно просто, порой, подойти и поговорить с людьми. Где-то чуть-чуть построже, где-то с шутками-прибаутками, в общем-то, люди понимают, — рассказал о своей работе казак станицы Никольская Николай Стрыгин.
Пешие рейды дружинники проводят два раза в неделю в крупных парках и при участии сотрудников полиции.
Казаки имеют право патрулировать территории самостоятельно, но для пресечения правонарушения обязаны вызвать наряд полиции. Опыт показывает, что казачья форма сама по себе хороший предупредительный знак.
Атаман станицы Никольская Вячеслав Поляков говорит, что все шашлыки и пьянки казаки пресекают на раз — достаточно подойти и сказать людям о том, что это делать запрещено.
За восемь лет проведения казачьих дружинных патрулей острых конфликтов не возникало. Несут службу казаки бескорыстно, считают это делом крайне нужным стране и обществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не просмотренные